Speech Contest講座を開いたよ! - お知らせ|片山学園初等科

Speech Contest講座を開いたよ!

本日Speech Contest講座を開きました。今度のSpeech Contestに向けて、3年生が先生役となり1,2年生にアドバイスをおくりました。よくできている部分をほめ、改善点も優しく、分かりやすく伝えていました。1,2年生も真剣に3年生のアドバイスに耳を傾け、本番に活かそうとしていました。

この講座は、子どもたちの「もっとSpeech Contestを盛り上げたい!」という気持ちから開かれました。先日の学習教室に引き続き、色々なところで子どもたちが主体となって活躍しています。この後もどんな活躍が見られるか楽しみです。