制服紹介|片山学園初等科
誇りを持って、健やかに。
学校生活を快適に過ごすための制服。 Uniforms to be proud of and active in.
Uniforms for a comfortable school life.

制服紹介

学校では、指定の制服と体育服、内履きを着用します。希望者のみ購入する品として、ベスト、カーディガン、セーター、ループベルト、男子長ズボンなどがあります。ランドセル、外履き靴に指定はありません。制服は、知的で品のあるデザインです。冬服は、男子がシングル3ボタンジャケットとチェック柄のハーフパンツ。女子は伝統的なイートンジャケットとスカートの組み合わせ。一方、夏服は、男子が半袖シャツにハーフパンツ。女子は、丸襟のブラウスにスカートの組み合わせ。帽子やタイ、リボンなどは、愛らしく、凛とした印象を演出します。吸汗速乾素材やUVカット機能などの高機能素材を採用し、ご家庭での洗濯が可能です。体育服の半袖にも吸汗速乾に優れた素材を使用。長袖ジャージは防寒性にも優れています。

• 男子 冬服

• 男子 夏服

• 体操服(夏服)

• 女子 冬服