「KGPS体験教室」を行いました - お知らせ|片山学園初等科

「KGPS体験教室」を行いました

本日、10:00~11:30に「KGPS体験教室」イベントを実施しました。

年長の子供たちに2つの授業を体験していただきました。

1つ目は英語授業です。

アルファベット、形、色について学習しました。体を動かしながらみんなで楽しく活動できましたね。

2つ目の授業では、タブレット学習、図工、理科の3つの中から好きなものを選び、それぞれの教室で活動しました。

タブレット学習では、プログラミングを使って自分の好きなお弁当を作ったり、1~3年生が毎日取り組んでいるThink!Think!に挑戦したりしました。

図工では、ぶんぶんゴマを作りました。カラフルでかわいいコマができましたね。

理科では、顕微鏡で不織布マスクやチラシを覗いてみたり、糸電話を作った後、どうしたら声が聞こえてくるのかを実験したりしました。新しい発見がたくさんありましたね。

初等科の学校生活を感じ取っていただけたのではないでしょうか。

本日は、お忙しい中お越しいただきありがとうございました。