ますのすしミュージアムに行きました! - お知らせ|片山学園初等科

ますのすしミュージアムに行きました!

今日は4年生がA&Fの活動の一環として、ますのすしミュージアムに校外学習に行きました。ますのすしの歴史や作り方、パッケージの絵についての説明を聞いたりビデオを見たりしたあとに、工場見学をさせていただきました。子どもたちはメモを取りながら話を聞き、ますのすしについてたくさんのことを学ぶことができました。

質問タイムには、事前に用意していた聞きたいことをたくさん質問し、答えていただきました。

来週からはいよいよA&Fの活動のますのすしパッケージデザインづくりに取り組みます。今日の見学でたくさんのお話を聞いて、いろいろなアイデアが思いついたようです。今日の聞いた話を生かして、自分なりに「富山」を表現したパッケージデザインができるように頑張りましょう。