お金の学習とパッケージ選考を行いました - お知らせ|片山学園初等科

お金の学習とパッケージ選考を行いました

4年生はAgrication&Fincationの授業として、「お金の基本」について学習しました。金融機関の方々に協力していただき、お金に関するクイズやゲームをしながら、お金について楽しく学ぶことができました。実際に本物の1万円札の細かいところをルーペで見たときにはお札のたくさんの秘密に、また、一億円の重さを体感したときにはあまりの重さにとても驚いていました。その後のおこづかいゲームでは、お金を計算して使うゲーム活動を通して、お金の大切さを実感することができました。普段なかなかできないような貴重な体験をたくさんすることができて、とてもうれしそうな子どもたちでした。この学びを自分の生活に生かしていきましょう。

また、ますのすしのパッケージデザイン選考も行いました。代表者のみなさんは堂々と自分の絵に込めた思いをプレゼンをすることができました。

選ばれた作品が、パッケージとなるのが楽しみですね。