待ちに待った学校お泊り会! - お知らせ|片山学園初等科

待ちに待った学校お泊り会!

1年生は10月21日(金)・22日(土)にお泊り会をしました。

富山県中央植物園では、園内の道中で拾ったどんぐりなどを用いた秋の工作活動や、めずらしい植物の散策などをしました。

また天候にも恵まれ、お昼ご飯も秋晴れの下、外で持参したお弁当を食べました。外で食べるごはんは、いつでも心躍りますね。

学校に戻り、いつもなら家に帰宅している夜の時間帯に、ハロウィンパーティを楽しみました。

それぞれの班が考えた出し物発表や作ったお土産渡し、夜の学校探検などから、楽しみながらグループでの絆や協力性をより深めることができましたね。

今回のお泊り会を通して、普段の学習では学べないことをたくさん子どもたちは学ぶことができました。この貴重な経験をこれからの学校生活にも活かしていきましょう。