Australiaの学校と交流しました! - お知らせ|片山学園初等科

Australiaの学校と交流しました!

4年生は英語の時間に、オーストラリアにあるKooralbyn International schoolの6年生とオンラインで交流をしました。子どもたちはこの交流に向けて、みんなで協力して準備をしてきました。

そして、交流会の日。まずは簡単にお互いの学校紹介を紹介し、その後、オーストラリアの学校の子どもたちの自己紹介がありました。子どもたちは、“Oh!”や“It’s very cute.”などリアクションを取りながら相手の話を聞いていました。その後は4年生が準備してきた、ももたろうの紙芝居とひらがなクイズを行いました。用意していた出し物では、オーストラリアの学校の子どもたちが楽しそうに聞いたり参加したりしてくれて、とてもうれしそうでした。

日々学習している英語で外国の子どもたちと交流することができて、学習の成果を感じることができたと思います。

楽しく交流ができてよかったですね。