国際交流をしました! - お知らせ|片山学園初等科

国際交流をしました!

今日、5年生はオーストラリアの姉妹校とオンラインで国際交流を行いました。自己紹介をしたり、質問し合ったりと楽しい時間を過ごすことができました。

人気のスポーツや、動物、有名な人物や人口などの質問をしあったり、最近はやっている曲について踊って見せ合ったりしました。オーストラリアの生徒のみなさんの話を笑顔でうなずきながら聞き、共通の話題になると一緒に盛り上がっている姿が印象的でした。姉妹校の生徒から日本のアニメの話が出たときには、みんなで日本語でのキャラクターの名前を教えていました。

国際交流を終えた子どもたちからは、「オーストラリアに行くのが楽しみになった」や「いろいろな話題で盛り上がったのがとても楽しかった」という声が聞こえてきました。

オーストラリアの生徒のみなさんと良い時間が過ごせてよかったですね。