「頼もしい姿」でスタート‼ - お知らせ|片山学園初等科

「頼もしい姿」でスタート‼

新6年生、小学校生活最後の一年が幕を開けました!

初等科一期生としてここまで駆け抜けてきましたが、ついに今年で全学年が揃い、今度は「最高学年」として下級学年を引っ張っていく力が試されます。

今週は早くも、そのような頼もしい姿が垣間見えることが多々ありました。それは休み時間や掃除の時間。下級学年も交えてボール遊びをしたり、何かを使う際には譲り合ったり、掃除の時間も用具の場所や使い方などを丁寧に伝えている姿が印象的でした。また、スポーツフェスティバルの各学年の応援方法も「どうやったら1年生も一緒にできるかな」と、団長を中心に皆で一生懸命考えている姿も頼もしいです。

今週は晴れた日も多く、外で元気に楽しく、時に激しく、汗をかきながら遊んでいました!

Student Council Election(選挙)

今年は通年のイベントに加え、オーストラリア海外研修という大きな行事も控えています。6年間共に過ごしてきた仲間と、卒業式を迎える最後の最後まで、様々なことを乗り越えながら成長できる一年間にしたいですね。