国際交流をしました - お知らせ|片山学園初等科

国際交流をしました

オーストラリアの姉妹校TKISの児童と久しぶりにオンライン交流をしました。
いよいよ来年にオーストラリア語学研修を控えている5年生。
今回はTKISの5年生と交流をしました。
初めはTKISの児童が自己紹介をしてくれました。また、日本についての質問をたくさんしてくれました。
“Do you take off your shoes at school?” “What’s the most popular food in Japan?” “What is the highest mountain in Japan?” “Where are you in Japan?”など…
それぞれの質問に対して、児童は英語を駆使して答えていました。

質問タイムのあとは、”AGREE OR DISAGREE”の活動を一緒にしました。5年生は去年からこの活動に慣れているので、積極的に発言をしてくれていました。活動を通して同じ価値観を持っている部分がたくさんあると気付けたようです!

今回の交流で来年のオーストラリア語学研修を少しずつ意識していってもらえたらなと思っています。あと約1年です!語学研修を充実した活動にできるように日々の英語の授業も頑張っていきたいですね!

TKISとはこれからもっと頻度をあげて交流をしていく予定です♪